Обработка шариков Hi-float

Сегодня оформление свадьбы, юбилея или детского праздника сложно представить без гелиевых шаров.

И, конечно же, все мы хотим, чтобы детский праздник длился как можно дольше, а на свадьбе нам нужна уверенность, что шары отлетают весь день или даже два дня, если праздник проходит в агро усадьбе. Но время полета шарика всего около 10-12 часов (конечно, стоит помнить, что отсчет начинается с момента надува, а не тогда, когда Вам их отдали). Так неужели нет решения данному вопросу?

Слава богу технологии не стоят на месте и в 1983 году инженером-химиком Доном Бучете было создано вещество, которое при должной обработке, продлевало шарикам жизнь. Назвал он его  Hi-float (хай-флоат).

Средство пользовалось огромным успехом, потому Дон решил усовершенствовать формулу и в 2002 году появилось новое вещество - Hi-float Ultra. Новый состав позволял воздушному шарику летать в 25 раз дольше.

Упрощенно Hi-float можно назвать обычной пластмассой, но самом деле это сложный жидкий полимер. Дело в том, что поверхность шара состоит из микропор, через которые испаряется гелий. Чтобы этого не происходило в еще не надутый шарик дозатором заливают немного вещества и растирают по стенкам. При надувании, через некоторое время, состав высыхает, заполняя микропоры веществом хай-флоат. Созданный так называемый внутренний купол не дает гелию испаряться.

При такой обработке гелиевые шары сохраняют летательные свойства порядка 3-5 дней.

Отличием Hi-float Ultra от Hi-float является срок действия. При обработке гелиевых шаров Hi-float Ultra они буду летать порядка 2-х недель и более. Все зависит от погодных условий и температуры. Оптимальная температура для гелиевых шаров, обработанных Hi-float это 22 – 25 градусов Цельсия.

comments powered by Disqus